サッポロウイスキー、ザ横濱。。。

KANです。

 

横浜関内『The Bar カサブランカ』主宰

山本悌地氏監修のサッポロウイスキー「ザ横濱」。

この度、自分がボトルデザインをさせていただき

限定数での発売となりました。

 

彼とは札幌の高校時代からの付き合いで、

この話をもらったのが2年前。

北海道でじっくり樽熟成されたグレーンとスコッチモルト。

それを横浜の名を付けてカタチにしたい。。。

ついては横浜と札幌にゆかりのあるクリエイターたちで作るのはどうかと。

 

NBA全国バーテンダー技能コンクール総合優勝、

2001年インターナショナルカクテルコンペティションブラジル大会出場、

フルーツカクテルの第一人者としても有名な山本氏がブレンド監修、

横濱の書は札幌在住の書家Micasho氏、

ボトルデザインは札幌出身の自分が担当させていただき、

やっとリリースできた次第。

 

 

ザ横濱ウイスキー2

 

ハイボールを勧められましたので、味わってみました。

酒のウンチクを語るほど舌が肥えていませんが^^;

とても美味しかったです。

 

ザ横濱ウイスキー1

 

デザインさせていただいたボトルを前に

その酒を呑むなんて、

人生の中で一回こっきりな光栄なことだと思います。

出合いに感謝。

そして友人たちに感謝を。

 

 

メインの販路はバーやレストランが中心でしたが、

9月21日より一般購入も可能になりました。

 

税込5,500円

問合せ先/石川酒販☎︎045-549-4060

 

 

10月にはみなとみらいでハイボールの

試飲イベントも開催されるようですよ。

限定販売のボトルとなりますので、

ぜひご賞味ください。