夏、涼しげタトゥーアイディア

 

 

 

EMMIEです。

 

 

猛暑日が続いておりますが、みなさまいかがお過ごしですか?

世間では3連休を経てお盆と、本来であればお休みを満喫されている方もいる時期…

しかし、今年は感染症拡大の影響で控えめな連休となっているようですね。

少しでもほっと息抜きのできるお時間を過ごせていれば私も嬉しいです。

 

 

実を言うと、「お盆休み」というものに無縁の人生を送ってきたからか、未だにいつがお盆なのかよくわかっていません。

「とりあえず混雑する日」という認識のまま四半世紀強。

そろそろ教養を手に入れなければと思うこの頃です。

 

 

 

 

 

さて、今日は涼しげな下絵のご紹介を。

オールドスクールなタッチで、定番のアンカーと波の組み合わせ。

リボンも巻いてあげれば、お好きな文字と組み合わせてバラエティーに富みますね!

 

アンカー下絵

 

最近はブラックのみのテイストも人気ですが、青を入れて涼しげにするのもいいかもしれませんね。

 

 

 

 

 

最近の横浜スタジオにはErikaさんの家庭菜園の差し入れがたんまりと。

今日はサパジートといちじくをいただきました。

KANさんとわたし、揃って「サパジートって何!?」と初見の野菜に大驚愕。

 

 

調べてみると、”zapallito” …スペイン語で「ズッキーニ」を意味するようですが、本人曰く厳密には違うらしく。

(スペイン語も国ごとに違うんだって。)

なんと、アルゼンチンのお野菜だそう。

 

日本で、はたまたErikaさんの故郷スペインでも見かけないお野菜だそうで、食べられるのは珍しいのかも。

 

 

 

皮ごと食べられるよ、と教えてくれました。

サイコロ状に切って、玉ねぎと炒めて、炒り卵と合わせると美味しいのだとか。

 

 

「入れ物は器にしてもかわいいね」って。

 

 

「そんな高度な技術はないけどね」って。

 

 

 

どうやって食べようかな、夏野菜♪夏野菜♪